Пн-Сб: 9:00 - 18:00 (по МСК)

zakaz@3017762.ru

Липецк, площадь Победы, 1А

Политика конфиденциальности

Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф»

1. ВВЕДЕНИЕ

1.1. Важнейшим условием реализации целей деятельности ООО «Мешковичкофф» (далее ООО «Мешковичкофф» либо Оператор) является обеспечение необходимого и достаточного уровня информационной безопасности информации, к которой, в том числе, относятся персональные данные.

1.2. Политика в отношении обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф» (далее – Положение) определяет порядок сбора, хранения, передачи и иных видов обработки персональных данных в ООО «Мешковичкофф» (далее – Компания), а также сведения о реализуемых требованиях к защите персональных данных.

1.3. Политика разработана в соответствии с действующим законодательством РФ.

2. СОСТАВ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

2.1. Сведениями, составляющими персональные данные, является любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных). Детальный перечень персональных данных фиксируется в локальной нормативной документации ООО «Мешковичкофф».

2.2. Все обрабатываемые ООО «Мешковичкофф» персональные данные являются конфиденциальной, строго охраняемой информацией в соответствии с законодательством.

3. ЦЕЛИ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

3.1. Персональные данные обрабатываются ООО «Мешковичкофф» в целях оформления трудовых и иных договорных отношений, кадрового, бухгалтерского, налогового учета, по снованиям, предусмотренным ст.22 Федерального закона от 27.06.2006 №152-ФЗ, 85-90 Трудового кодекса РФ, а также в целях организации и проведения ООО «Мешковичкофф», (в т.ч. с привлечением третьих лиц) программ лояльности, маркетинговых и/или рекламных акций, исследований, опросов и иных мероприятий; исполнения ООО «Мешковичкофф» обязательств в рамках договора розничной купли-продажи товаров ООО «Мешковичкофф» на сайте https://meshki-optom-moskva.ru; оказания иных услуг субъектам персональных данных; продвижения услуг и/или товаров ООО «Мешковичкофф» и/или партнеров ООО «Мешковичкофф» на рынке путем осуществления прямых контактов с клиентами ООО «Мешковичкофф» с помощью различных средств связи, в т.ч., не ограничиваясь, по телефону, электронной почте, почтовой рассылке, в сети Интернет и т.д.; в иных целях, если действия ООО «Мешковичкофф» не противоречат действующему законодательству.

3.2. ООО «Мешковичкофф» в целях надлежащего исполнения своих обязанностей Оператора обрабатывает следующие персональные данные, необходимые для надлежащего исполнения договорных обязательств:

• персональные данные работников Оператора, состоящих в трудовых отношениях с Оператором;

• персональные данные иных физических лиц, в том числе, но не ограничиваясь, состоящих в договорных, ученических, гражданско-правовых отношениях с Оператором, в том числе, но не ограничиваясь, учеников, покупателей, постоянных покупателей, профессиональных спортсменов, кандидатов.

4. ПОРЯДОК СБОРА, ХРАНЕНИЯ, ПЕРЕДАЧИ И ИНЫХ ВИДОВ ОБРАБОТКИ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

4.1. Обработка персональных данных, осуществляемая без использования средств автоматизации, осуществляется таким образом, чтобы в отношении каждой категории персональных данных можно было определить места хранения персональных данных (материальных носителей). Оператором установлен перечень лиц, осуществляющих обработку персональных данных либо имеющих к ним доступ. Обеспечивается раздельное хранение персональных данных (материальных носителей), обработка которых осуществляется в различных целях. Оператор обеспечивает сохранность персональных данных и принимает меры, исключающие несанкционированный доступ к персональным данным.

4.2. Обработка персональных данных, осуществляемая с использованием средств автоматизации, проводится при условии выполнения следующих действий: Оператор проводит технические мероприятия, направленные на предотвращение несанкционированного доступа к персональным данным и (или) передачи их лицам, не имеющим права доступа к такой информации; защитные инструменты настроены на своевременное обнаружение фактов несанкционированного доступа к персональным данным; технические средства автоматизированной обработки персональных данных изолированы в целях недопущения воздействия на них, в результате которого может быть нарушено их функционирование; Оператор производит резервное копирование данных, с тем, чтобы иметь возможность незамедлительного восстановления персональных данных, модифицированных или уничтоженных вследствие несанкционированного доступа к ним; осуществляет постоянный контроль за обеспечением уровня защищенности персональных данных.

5. СВЕДЕНИЯ О РЕАЛИЗУЕМЫХ ТРЕБОВАНИЯХ К ЗАЩИТЕ ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

5.1. Оператор проводит следующие мероприятия: определяет угрозы безопасности персональных данных при их обработке, формирует на их основе модели угроз; осуществляет разработку на основе модели угроз системы защиты персональных данных, обеспечивающей нейтрализацию предполагаемых угроз с использованием методов и способов защиты персональных данных, предусмотренных для соответствующего класса информационных систем; формирует план проведения проверок готовности новых средств защиты информации к использованию с составлением заключений о возможности их эксплуатации; осуществляет установку и ввод в эксплуатацию средств защиты информации в соответствии с эксплуатационной и технической документацией; проводит обучение лиц, использующих средства защиты информации, применяемые в информационных системах, правилам работы с ними; осуществляет учет применяемых средств защиты информации, эксплуатационной и технической документации к ним, носителей персональных данных; осуществляет учет лиц, допущенных к работе с персональными данными в информационной системе; осуществляет контроль за соблюдением условий использования средств защиты информации, предусмотренных эксплуатационной и технической документацией; вправе инициировать разбирательство и составление заключений по фактам несоблюдения условий хранения носителей персональных данных, использования средств защиты информации, которые могут привести к нарушению конфиденциальности персональных данных или другим нарушениям, приводящим к снижению уровня защищенности персональных данных, разработку и принятие мер по предотвращению возможных опасных последствий подобных нарушений; имеет описания системы защиты персональных данных.

5.2. Для разработки и осуществления конкретных мероприятий по обеспечению безопасности персональных данных при их обработке в информационной системе Оператором или уполномоченным лицом ответственным является подразделение информационных технологий Оператора. Лица, доступ которых к персональным данным, обрабатываемым в информационной системе, необходим для выполнения служебных (трудовых) обязанностей, допускаются к соответствующим персональным данным на основании списка, утвержденного Оператором. Запросы пользователей информационной системы на получение персональных данных, а также факты предоставления персональных данных по этим запросам регистрируются автоматизированными средствами информационной системы в электронном журнале обращений. Содержание электронного журнала обращений периодически проверяется соответствующими должностными лицами (работниками) Оператора или уполномоченного лица. При обнаружении нарушений порядка предоставления персональных данных Оператор или уполномоченное лицо незамедлительно приостанавливают предоставление персональных данных пользователям информационной системы до выявления причин нарушений и устранения этих причин.

6. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ ОПЕРАТОРА

6.1. ООО «Мешковичкофф» как Оператор персональных данных вправе:

  • отстаивать свои интересы в суде;
  • предоставлять персональные данные субъектов третьим лицам, если это предусмотрено действующим законодательством (налоговые, правоохранительные органы и др.);
  • отказывать в предоставлении персональных данных в случаях предусмотренных законодательством;
  • использовать персональные данные субъекта без его согласия, в случаях предусмотренных законодательством.

7. ПРАВА И ОБЯЗАННОСТИ СУБЪЕКТА ПЕРСОНАЛЬНЫХ ДАННЫХ

7.1. Субъект персональных данных имеет право:

  • требовать уточнения своих персональных данных, их блокирования или уничтожения в случае, если персональные данные являются неполными, устаревшими, недостоверными, незаконно полученными или не являются необходимыми для заявленной цели обработки, а также принимать предусмотренные законом меры по защите своих прав;
  • требовать перечень своих персональных данных, обрабатываемых Оператором и источник их получения;
  • получать информацию о сроках обработки своих персональных данных, в том числе о сроках их хранения;
  • требовать извещения всех лиц, которым ранее были сообщены неверные или неполные его персональные данные, обо всех произведенных в них исключениях, исправлениях или дополнениях;
  • обжаловать в уполномоченный орган по защите прав субъектов персональных данных или в судебном порядке неправомерные действия или бездействия при обработке его персональных данных;
  • на защиту своих прав и законных интересов, в том числе на возмещение убытков и (или) компенсацию морального вреда в судебном порядке.

8. ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНЫЕ ПОЛОЖЕНИЯ

8.1. Настоящая Политика подлежит изменению, дополнению в случае появления новых законодательных актов и специальных нормативных документов по обработке и защите персональных данных.

8.2. Настоящая Политика является внутренним документом ООО «Мешковичкофф», и подлежит размещению на официальном сайте ООО «Мешковичкофф».

8.3. Контроль исполнения требований настоящей Политики осуществляется ответственным за обеспечение безопасности персональных данных ООО «Мешковичкофф».

 

Быстрая доставка в города

Чаплыгинский район Архангельское Батыревский Большой Снежеток Борщевка Борщевка-Государственная Братовка Буховка Буховое Буховские Выселки Чаплыгин Чечеры Щербинино Дачный Дашино Демкино Денисовка Добровольный Дубовое Дуровщино Епинетово Галкинский Горлово Городок Горюшки Хавенка Истобное Ивановка Калиновка Каревка Климово Колыбельское Кулики Лапоток Лисоградка Ломовое Лозовка Майково Мелеховое Мураевка Набережное Нарышкино Никольское Новое Петелино Новопавловка Новополянье Новосеменовка Ольшанские Выселки Орловка Пасеково Пиково ПОКРОВКА Притыкино Протасьево Рощинский Руденки Рязанка Ржевка Скуратовка Смычка Солнцево Соловое Старое Петелино Сторожевая Струглево Свиридовка Татищево Топтыково Троекурово Тупки Тютчево Урусово Ведное Волково Воскресенское Выглядовка Выселки Заново Заречье-Ломовое Заречная Зеленый Колодезь Зенкино Жабино Журавинки Зорино Данковский район Александровка Алексеевка Алексеевские Выселки Алексеевский Апраксино Арсеновка Авдулово Баловнево Барановка Барятино Бегичево Березовка Бибиково Бигильдино Бревенное Брусы Щегловка Данков Дубки Еропкино Гагарино Головинщино Городьки Греково Гудино Гугуевка Гусевка Ханеевка Хитрово Хитровские Прудки Хонино Хорошие Воды Хрущевка Хрущево-Подлесное Хвощевка Ильинка Инихово Исленьево Ивановка Избищи Измайловка Камынино Катараево Кобяково Колодези Красная Красная Каменка Красная Заря КРАСНИЙ ЛУЧ Криволучье Крюковка Кудрявщино Кутуково Ларионовка Левашовка ЛОБАЧІ Лобанки Малинки Маринки Медведчино Мирный Натальино Нелядино Николаевка Никольское Нижняя Павловка Новая Новики Новоалексеевский Новоникольское Новопетровский Одоевщино Ольгино Орловка Павловка Пеньки Перехваль Перехвальские Выселки Первовка Петропавловка Петровский Писарево Плахово Плехотино Плоский Плоское Подосинки Покровское Полибино Политово Пролетарский Прудки Реневка Репцы Рожки Рыхотка Сазоновка Секирино Шаховское Скачиловка Скородное Слободка Соколовка Спешнево Спешнево-Ивановское Спешнево-Подлесное Стребки Стрешнево Ступино Сугробы Сутупово Свистовка Телепнево Тёплое Требунки Требунские Выселки Тужилки Ушаковка Верхняя Павловка Вихровка Вислая Восток Вязовенка Ягодное Яхонтово Янушево Ярославы Заполянский Зашево Зашевские Выселки ЖУКОВО Знаменка Знаменская Зубовский Зверево Добринский район Александровка Александровка 1-я Александровка 2-я Андреевка Аничково Архиповка Асташевка Белоносовка Березнеговатка Березовка БЛАГОДАТЬ Богородицкое Большая Плавица Большие Отрожки Боровское Бредихино Бредихины Отруба Брянский Чамлык-Никольское Данковка Добринка Доброе Дубовое Дурово Елизаветинка Евлановка Федоровка Фоновка Хворостянка Ивановка Калиновка Казельки Киншино Кочегуровка Кочетковка КОНОВКА Красная Рада Курлыковка Ландышевка ЛЕБЕДЯНКА Малая Матренка Малая Отрада Малая Плавица Матвеевка Мазейка Михайловка МОСКОВКА Наливкино Натальино Никанорово Николаевка Никольское Никольское 1-е Никольское 2-е Нижняя Матренка Новая Деревня Новая Жизнь Новочеркутино Новопетровка Новый Свет Октябрьская Ольговка Ольховка ОЛЬШАНКА Отскочное Панино-Липецкое Паршиновка Павловка Петровка Плавица Плоская Вершина ПОКРОВКА Политотдел Приозерное ПРОЛЕТАРІЙ ПУШКІНО Пушкинский РОВЕНКА Русаново РЖАВЕЦЬ Садовая Сафоново Сафоновский Салтычки Сергеевка Серп Скучаи СЛАВА Смеловка Софино Сомовка Сошки-Кривки Среднее Средняя Матренка Студенка Талицкий Чамлык Тихвинка Треугольник Ванино Верхняя Матренка Воля Воскресеновка Ярлуково Заря Добровский район Андреевка Богородицкое Большая Ляпуновка Большие Хомяки Большой Хомутец Борисовка Чечеры Дальний Делеховое Добровский Лесхоз Екатериновка Филатовка Фильцы Горицы Гудбок Гудово Густый Каликино Каменный Кореневщина Кривец Кривецкое Лесничество Крутое Кулики ЛЕБ'ЯЖЕ Леденевка Липовка Лядовский Махоново Малая Ляпуновка Малоозерский Малый Хомутец Нейманский Николаевка Никольское Новоселье Панино ПОБЄДА Порой Преображеновка Путятино Ратчино Трубетчино Верхняя Семеновка Волчье Замартынье Заводской Звезда Долгоруковский район Агарково Александровка Бакеевский Белый Конь Богатые Плоты Большая Боевка Большой Колодезь Брусенцево Бурелом Царевка Чаадаевка ДЕГТЯРКА Дмитриевка Дмитриевка 1-я Долгоруково Долгуша ДУБОВЕЦЬ Дубовецкий Елизаветовка Ермолово Грибоедово Гриневка Грызлово Гущин Колодезь Харламовка Хитрово Ильинка Исаевка Ивановка 2-я Изубриевка 1-я Изубриевка 2-я Каменка Карташовка Кочетовка Колединовка Коротыш Котово Красная Красное Красное Утро КРАСНИЙ ЛУЧ Красотыновка Липовка Лобовка Лутовка Маховщина Марьина Меньшой Колодезь Михайловка Михайловский Молодовка Набережная 1-я Набережная 2-я Надеждино Нестеровка Николаевка Новинка Новопетровский Новотроицкое ОЛЬШАНКА Орановка Овечьи Воды Озерки Пашинино Петровка Плоты Полевой Рог Русская Казинка Сергиевка 1-я Сергиевка 2-я Сидоровка Слепуха Сновская Стегаловка Стрелец Сухаревка Сухой Ольшанец Свишни Тепленькая 1-я Тепленькая 2-я Троицкое Верхний Ломовец Веселая Веселый Войсковая Казинка Вороновка Вязовое Выголка Заречная Жемчужникова Жерновное Знаменка Зыбинка Елецкий район Аксенкино Александровка Алексеевка Аленка Аргамач-Пальна Архангельское Аркатово Барановка Березовка Большая Александровка Большие Извалы Буевка Быковка Черкасские Дворики Черкассы Чернышевка Чибисовка Дерновка Дмитриевка Долгое Дон Екатериновка Елец Ериловка Глушица Голиково Голубьевка Гудаловка Хитрово Хмелевое Хмелинец Ильинка Ивлевка Каменский Каменское Касимовка Казаки Казенка Казинка Колосовка Комбаровка Кожуховка Красный Хутор Красный Куст Крутое Кукуевка ЛАВИ Лукошкино Макаровка Малая Боевка Малая Суворовка Малые Извалы Марчуки Матвеевка Михайловка Нетсево Николаевка Нижний Воргол Новый Ольшанец Ольховец Озерки Паниковец Пажень Петровские Круги Пищулино Поповка Приречье Рогатово Рудневка Рябинка Рябинки Сахаровка Сазыкино Слободка Соколье Сосенка СУВОРОВКА Свидеровка Талица Танеевка Телегино Трубицыно Улусарка Урывки УСПЕНКА Утренняя Заря Васильевка Волчье Воронец Выглядовка Задонье Зыбинка Грязинский район Александровка Аннино Бахаев Байгора Березовка Бутырки ДЕБРІ Демшинка Дубрава Дурасовка Двуречки Ефремов Ермаковка Фащевка Головщино Грязи Каменное Карамышево Казинка Княжая Байгора Колоусовка Колыбеловка Коробовка Красное Знамя Красногорка Красные Выселки КРАСНИЙ ЛУЧ КРУГЛЯНКА КУБАНЬ Кузовка Макрушина Малей Падворки Первомайский Петровка Писаревка Плеханово Полыновка Прудки РОЗА САДОВИЙ Семиколенов Синявка Соломоновка Сошки Средняя Лукавка Сселки Светлая Поляна Телелюй Верхний Телелюй Верхняя Лукавка Виноградовка Волгоэлектросетьстрой Яковлевка Яман Ярлуково Зейделевка Желтые Пески Хлевенский район Аникеевка Благодатное Большой Мечек Дерезовка Дмитряшевка Долгое Дон Донская Негачевка Елецкая Лозовка Елецкое Фомина-Негачевка Гудовка Хлевное Конь-Колодезь Крещенка Крещенская Крещенские Выселки КРУГЛЯНКА Курино Маланино Малая Лозовка Малинино Малый Мечек Манино Муравьевка Нечаевка Нижняя-Колыбелька Новое Дубовое Отскочное Озерки Плещеево Подгорное Посельское Седелки Синдякино Средняя Долина Стародубовский Старое Дубовое Стерляговка Трещевка Трухачевка Верхняя-Колыбелька Вертячье Воробьевка Воронежская Лозовка Воронежское Маланино ВВЕДЕНКА Знаменка Измалковский район Афанасьево Архангельское 1-е Архангельское 2-е Асламово Бахтияровка Бандуровка Барановка Бараново Бережки Бухолдино Быково Чаплыгино Черкасская Чермошное Чернава Черник Щербачевка Денисово Домовины Дубки Федоровка Галинка Гниловоды Иваницкое-Троицкое Измалково Калиновка Каменка Казанцево Казеево Казинка Колосовка Кошкино Крутинка Кулига Курасовка Квитки ЛЕБ'ЯЖЕ Лесной Лобановка Лопатино Луговая Лутовиновка Марково Метелкино Мокрый Семенек Мягкое Недоходовка Никольское Новая Оберец Осиново Островки Панкратовка Первомайский Петровское Пироговка Полевые Локотцы Пономарево Поныровка Пожарово Пречистено Предтечьево Преображение ПРЕОБРАЖЕНКА Прилепы Привольный Пятницкая Рассвет Редькино Ромашки Ромашковка РОВЕНКА Семенецкий Сергеевка СЕРГІЄВКА Шараповка Шереметьево Слобода Слобода-Заречье Сосновая Сухой Семенек Тетеринка Троицкое УЛЬЯНОВКА Власово Володаровка Вязьма ЯСЕНОК Ясенок 1-й Ясенок 2-й Языково Заречье Заречье-Александровка Заря Жадовка Жилое Знаменка Знаменское Краснинский район Александровка Архангельское Бредихино Брянцево Щербаково Дегтевая Дерновка Дмитриевка Донской Екатериновка Епанчино Федянино Гололобово Гребенкино Гудаловка Хрущево Ищеино Ильинка Ивановка 1-я Каменка Казачье Клевцово Колодезская Корытное Красная Половина Краснинский Красное Лаухино Лески Лимовая Лукошкино Лутошкино Лысовка Малинки Малотроицкое Мамоново Марьино Машенино Михайловка Мокрое Монаенки Николаевка Никольское Нижнедрезгалово Новая Отрадовка Отскочное Переверзево Писарево Подкрасное ПОКРОВКА Половнево Пятницкое Ратманово Решетово-Дуброво Рогово Сапрычка Сапрыкино Сергиевское Скороварово 1-е Скороварово 2-е Смородиновка Сотниково Сотниковские Выселки Суходол Свободная Талица ТАВРІЯ Толбузино Васильевка Верхнедрезгалово Верхнее Брусланово Волтовский Выползово Яблоново Яковлево Заовражное Засосенка Жаркий Верх ЖУКОВО Знаменка Лебедянский район Андреевка Бибиково Бобыли Большие Избищи Большое Попово Большой Верх Буравцева Черепянь Докторово Донские Избищи Дубинино Дубровка Грязновка Хмелевка Хорошовка Хрущевка Инициатор Иншаковка ІСКРА Калининский Калиновка Каменная Лубна Картавцево Катениха КЛЮЧІ Кочетовка Красивая Меча Красновка Крутое Куймань КУЛЬТУРА Курапово Лебедянь Малые Иншаки Медведево Михайловка Мочилки Мокрое Надеждино Никольский Нижнебрусланово Новое Ракитино Новый Копыл Ольховец Осиново Парлово Павелка Павловское Петровские Выселки ПОКРОВКА Покрово-Казацкая Пробуждение Романово Сахарного Завода Селище Семицкое Сезеново Шовское Сибильда Слободка Старое Ракитино Старый Копыл Степановка Стрельниковский Сурки Тёплое Тихий Дон Томилино Троекурово Тютчево Васильевка Васильевская Пустошь Волотово Волотовские Дворики Вязова Вершина Вязово Яблонево Яблоновая Голова Зуево Лев-Толстовский район Астапово Барятино Большая Карповка Бычки Чечерский Демкинский Денисьево Домачи Гагарино Гагино Головинщино Грязновка Ильинка Кордюки КОТОВКА Красное Колычево КРАСНИЙ ЛУЧ Круглое Кузьминка Кузовлево Лев Толстой Липецк Малая Карповка Малая Знаменка Митягино Николаевка Новочемоданово Огарево Орловка Острый Камень Озерки Павловка Первомайское Племянниково Сланское Срезнево Свищевка Сырский Тихий Дон Топки Троицкое Вишенки Воскресенское Загрядчино Знаменское Золотуха Зыково Липецкий район Александровка Александрово-Жуково Алексеевка Архангельские Борки Большая Кузьминка Боринское Бруслановка Частая Дубрава Дареновка Давыдовка Дикопорожье Елецкое Елизаветино Федоровка Грязное Гудовка Хрущевка Ильино Ивановка Ивово Каширка Ключики Копцевы Хутора Косыревка Красное КРАСНИЙ ОКТЯБР Круглое Крутогорье Крутые Хутора Куйманы Кулешовка Кузьминка Ленино Липецк ЛОЗИ Любо-Чистополье Маховище Малашевка Марьино Новая Деревня Новодмитриевка Новониколаевка Ольгино Отверг-Студенец Пады Пашков Патриаршия Первое Мая Плоская Кузьминка Полозов Попова Ляда Пружинки Рогачевка РОЗИ ЛЮКСЕМБУРГ Селище Сенцово Ситовка Слободка Соловьевка Спасское-Чириково Стебаево Степец Студеные Хутора Сухая Лубна Сырское Тележенка ТЕРНОВО Товаро-Никольское Троицкое Тужиловка Тынковка Тюшевка Варваринка Варваро-Борки Васильевка Венера Вербилово Вешаловка Воскресеновка ВВЕДЕНКА Яковлевка Ясная Поляна Становлянский район Агеевка Александровка Алексеевка Арсентьево Арсентьевские Выселки Бабарыкино Баевка Барсуково Белевец Березовая Роща Березовка Большие Бутырки Большие Выселки Большой Лотошок Бородиновка Бродки Бутырки Целыковка Чемоданово Чернолес Чернолесье Дмитриевка Дворики Егорьевский Елизаветовка Филенки Георгиевское Глебовка Глумово Гора Григоровка Грунин Воргол Ханинский Христофоровка Ильинка им. Димитрова Ивановка Калиновка Каменка-Бунино Казанский Кириллово Климентьево Ключики Коляевка Кроптово-Кочетово Кроптово-Лермонтово Крутое Ламская Ламское Лаухино Лесные Локотцы Лимовое Липовка Лобынцево Лукьяновка Малые Бутырки Малые Выселки Малый Лотошок Марково Маслово Мценка Мещерка Михайловка Морево Морская Новикова Новоалександровка Новоселки Новоспасское Огневка Островки Озерки Пахомовка Паленка Пальна-Михайловка Петрищево Плоты Поддолгое Подгорная Подхорошее Покровское Польское Поповка Поряхино Реневка Садовая Самохваловка Семенек СЕРГІЄВКА Шевяковка Шипово Широкий Слободка Соловьево Спасское Становое Субочево Сухинино Светлый Телегино Тиньково Толстая Дубрава Товарково Травинка Трегубово Тростное Успенское Уваровка Веригино Вишневая Волынское Воскресенский Яркино Ястребин Колодезь Жилое Журавлевка Злобино Тербунский район Александровка Алешки Апросимовка Апухтино Березовка Богатые Плоты Большая Поляна Борки Бурдино Даниловка Даниловские Выселки Давыдовка Дроновка Дубровка Дуброво Грязновка Хутор-Березовка Ивановка Каменка Казинка Киреевка Красная Поляна КУРГАНКА Кургано-Головино Лобановка Малая Киреевка Малиновая Поляна Малые Борки Марьино-Николаевка Михайловка Набоково Нагорное Никольское Новая Каменка Новосильское Ольшанка 2-я Олымовка Орловка Островок Озерки Петропавловка Петровское Плотка Покровское Прудки Райский Русовка Секирино Шпейнарка Синий Камень Солдатское Спасская Становляновка Тербуны Тульское Урицкое Усть-Юрское Васильевка Вершина Вислая Поляна Воейково Вторые Тербуны Яковлево Языково Юрасовка Заречное Заречный Засосная Усманский район Аксай Анненка Арзыбовка Беляево Березняговка Бочиновка Боровое Бреславка Чернечки Демшино Девица Дмитриевка Дрязги Екатериновка Евсюковка Федоровка Гаршино Грачевка Хлебороб Излегоще Красное Красный Кудояр Кривка Крутченская Байгора Крутчик Куликово Куриловка Медовка МОСКОВКА Никольские Выселки Никольское Нижняя Мосоловка Новоуглянка Октябрьское Озерки Пашково Песковатка-Боярская Петровка Пластинка Поддубовка ПОКРОВКА Пригородка ПУШКАРІ Ростовка Савицкое Шаршки Сторожевое Сторожевские Хутора Студенки Студенские Выселки Терновка Усьман Васильевка Верхняя Мосоловка Верный Путь Высокополье Завальное Воловский район Александровка Алексеевка Алексеевка 2-я Багровка Богданова Большая Ивановка Большая Вершина Большовка Дробышево Ефимовка Емильевка Гатище Грачевка Хитрово Ивановка Измалково Казаково КАЗАНКА Князевка Красный Уголок Кшень Куликовка Ленин Липовец Ломигоры Маково Малый Липовчик Мишино Набережное Натальевка Никольское Нижнее-Большое Новая Слободка Новоалексеевка Новопавловка Новоселки Новый Поселок Ожога Петровское Пикалово Самарино Сапрон Семеновка Сергеевка СЄВЕРНИЙ Шишкино Спасское Турчаново Васильевка Вислый Колодезь Володаровка Воловчик Волово Воловские Выселки Воловский 1-й Воловский 2-й Вышнее-Большое Юдинка Юрские Дворы Юрское Южный Захаровка Замарайка ЗЕЛЕНИЙ ЛУГ Задонский район Александровка Алексеевка Алисово Анненка Апухтино Архангельское Балахна Барымовка Бехтеевка Болховское Большое Панарино Борки Бунино Бутырки Черниговка Черный Колодезь Даньшино Дегтевое Дмитриевка Донское Донское 1-е Донское 2-е Донской Рудник Фаустово Гагарино Галичья Гора Гнилуша Грибоедовка Гудовка Хмелинец Калабино Калинино Каменка Камышевка Карлова-Гора Кашары Казинка Казино Колодезная Колодезское Коровкино Котлеевка Крутой Верх Крюково Ксизово Лебедево ЛЕНІНКА Липовка Ливенская Локтево Лозовая Лукошкинский Малое Панарино Марьино Матюшкино Мирный Миролюбовка Мухино Нечаевка Немерзь Нережа Невежеколодезное Никольское Нижнее Казачье Новая Воскресеновка Новоселье Ольшанец Освобождение Паниковец Петрово Писаревка Полибино Политотдел Поповка Проходня Репец Рогожино Рублевка РЖАВЕЦЬ Сцепное Секретаровка Семеновка СЕРГІЄВКА Шубинка Синявка Скорняково Соловьевка Старая Воскресеновка Степановка Страховка Студеновка Тимирязев Трактор Тростяное Туляны Тюнино Успеновка Уткино Васильевка Верхнее Казачье Верхний Студенец Веселое Владимировка Вороново Яблоново Юрьево Южевка Задоньевский Задонск Замятино Заречный Репец Заря Засновка Затишье Знаменка Знобиловка